Город-порт Сетýбал расположен на одноименном полуострове, километрах в 30 на
юго-запад от столицы Португальской республики - Лиссабона. Если попытаться
охарактеризовать Сетýбал в нескольких словах, то получится следующее: это
прекрасные пляжи, расположенные среди нетронутой природы и непохожие один на
другой, защищенные горами от ветров и холода; это узенькие мощенные улочки,
многие из которых пешеходные. Именно природные богатства - основная
достопримечательность Сетýбала. На каждой улочке городка
можно встретить домики и церквушки, каждая из которых со своей неповторимой и
незабываемой историей.
Сетубал известен крепостью Святого Филиппа (XV1 век),
Церковью Иисуса Христа (Igreja de Jesus), построенная архитектором Дьогу Бойтаком в 1494 году
и, конечно, своими своими рыбными ресторанами. Сюда приезжают жители из Лиссабона , чтобы отведать свежую, только что выловленную и приготовленную рыбу.
Говоря о Сетубале, невозможно не рассказать о вине
Muscatel de Setúbal (Мушкатэл ды Сэтýбал) , для изготовления которого используется только местный спелый виноград, выращенный на склонах горы Аррáбида. В 1675 году «Мушкател» экспортировался в Англию. В следующем веке его с удовольствием употребляли русские цари. Попивал его и «король-солнце» Людовик XIV во Франции. В настоящее время его подают на банкетах, посвященных выдаче Нобелевских премий.
Удачного Вам путешествия и приятных впечатлений!
Спасибо, что заглянули на эту страничку.
Сетубал известен крепостью Святого Филиппа (XV1 век),
Церковью Иисуса Христа (Igreja de Jesus), построенная архитектором Дьогу Бойтаком в 1494 году
и, конечно, своими своими рыбными ресторанами. Сюда приезжают жители из Лиссабона , чтобы отведать свежую, только что выловленную и приготовленную рыбу.
Говоря о Сетубале, невозможно не рассказать о вине
Muscatel de Setúbal (Мушкатэл ды Сэтýбал) , для изготовления которого используется только местный спелый виноград, выращенный на склонах горы Аррáбида. В 1675 году «Мушкател» экспортировался в Англию. В следующем веке его с удовольствием употребляли русские цари. Попивал его и «король-солнце» Людовик XIV во Франции. В настоящее время его подают на банкетах, посвященных выдаче Нобелевских премий.
Удачного Вам путешествия и приятных впечатлений!
Спасибо, что заглянули на эту страничку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий